注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanningqiao的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

六八年六月十九日赴黑龙江生产建设兵团三十二团.七九年一月返京.

网易考拉推荐

[原创]一分钟相声  

2012-01-16 15:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

甲乙两位早晨碰面.

甲说:"三哥您好.今儿个小年了,请教一下,咱北京小年有什么讲究哪?"

乙;"有什么讲究,不外呼吃饺子,祭灶王爷."

甲:"您说吃饺子我知道,送灶王爷上天,送行饺子,接行面,地球人都知道"

乙:"饺子就甭提了.给灶王爷上供是什么意思您知道吗?"

甲:"是上天言好事,回宫降吉祥."

乙:"对呀.给灶王爷上点贿赂,否则他在玉帝面前专说你们家缺点,不说优点."

甲:"敢情天上也有贪腐呀.那您看我给灶王爷上点什么供呀?"

乙:"按传统,有草节,料豆,关东糖,[糖瓜].前两样是给灶王爷喂马的,关东糖弄根秫秸棍夹块糖,烤化了抹在灶王爷嘴上,嘴甜了,在玉帝面前就光说你们家好事,不说坏事."

甲:"领教了"

乙:"可有一结,给灶王爷上供,千万不能上酒,否则灶王爷喝高了,跟我似的,什么都敢说.哈哈."[传统佳节,聚会很多,饮酒适度,有益健康,共勉]

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017