注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wanningqiao的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

六八年六月十九日赴黑龙江生产建设兵团三十二团.七九年一月返京.

网易考拉推荐

[原创]端午童谣  

2015-06-20 13:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统节日要传承。作童谣一首:
苇叶包米四角棱,端午之节要记淸。屈原遭贬国都破,悲痛殉国投江中。
苇叶包米四角棱,各种包法不尽同。端午之节两千年。牢记历史中国情。
唐代诗人文秀曾赋诗曰:"节分端午自谁言,万古传文为屈原.堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤"。喝咖啡,啃匹萨时别忘了自已是中国人,过传统节日,知道相关历史由来,也是爱国的一种表现!
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017